domingo, 20 de abril de 2014

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10 Boas razões para comer chocolate

Nesta Páscoa não se sinta culpado por comer o seu ovo de chocolate! 


Fonte: pampulha


Publicado por Ana Gonçalves

Chocolate há para todos os gostos! Das tabletes aos ovos, chocolate quente, chocolate em pó e até bombons,existe toda uma diversidade de doces e formatos possíveis de fazer com esta especiaria. Seja branco, negro, ou de leite, o chocolate faz as delicias de grande parte da população. 
Paralelamente, o chocolate acaba por ficar associado a determinadas épocas festivas como a Páscoa.  
Porém, quando o comemos, parece quase a concretização do "pecado", o chocolate é aquela tentação irresistível que vem sempre acompanhada de culpa. No entanto, a partir de agora, já não precisa de ter remorsos.




Tudo e Mais um Par de Botas apresenta-lhe 10 boas razões para comer chocolate, não só nesta Páscoa, mas como em todos os dias do ano: 

O chocolate é anti-stress: Parece que o simples ato de cheirarmos chocolate nos acalma! Vários estudos ligam o consumo de chocolate a uma redução nos níveis hormonais de cortisol, associado ao stress. Além de que, a feniletilamina, presente no cacau, põe-nos bem-dispostos, e o magnésio regula o nosso humor.

Reduz o risco de doença cardíaca: Um estudo na Universidade de Cambridge descobriu que as pessoas que consumiam mais chocolate corriam menos 37% de risco de sofrer de doenças cardíacas. 

Beleza: O chocolate é utilizado em massagens, máscaras e outros cosméticos, pois, quando aplicado na pele, é extremamente hidratante. 

Protege contra raios UV: Uma pesquisa feita na Alemanha mostrou que as mulheres que bebiam chocolate quente fortificado com flavonóides (componentes antioxidantes), todas as manhãs, sofriam menos efeitos nocivos dos raios UV. 

Favorece emagrecimento: Comer uma tablete de chocolate negro pela manhã, ainda em jejum, aumenta a saciedade e propicia a perda de peso. 

Fonte: Exame.com
Não causa acne: Isso é apenas um mito. Ironicamente, todo o chocolate possui um baixo índice glicémico, ou seja, provavelmente, o chocolate é benéfico à nossa pele e não o contrário. 

Anti-envelhecimento: Os antioxidantes presentes no chocolate negro libertam o corpo de substâncias causadoras de alterações nas células, alterações que acabariam por acelerar o processo de envelhecimento.

Melhora funções cognitivas: O chocolate negro contribui para uma melhor oxigenação no cérebro e ajuda a melhorar a função cognitiva e fluência verbal nos idosos. Além do mais, contém substâncias estimulantes como cafeína e teobromina.

Aumenta nível de proteção contra o cancro: Um grupo de investigadores espanhóis estudou alguns roedores que seguiram uma dieta composta por 12% de cacau e descobriram que este protegia contra o cancro do cólon. O estudo foi realizado em animais, mas os investigadores acreditam que os efeitos no ser humano sejam semelhantes. 

Previne AVC: Comer chocolate, pelo menos uma vez por semana, reduz o risco de AVC. Estudos desenvolvidos no Canadá explicam que os flavonóides presentes no chocolate conseguem dilatar os vasos sanguíneos, prevenindo assim um acidente vascular cerebral. 

Agora já não precisa de se sentir culpado por comer chocolate todos os dias, afinal a melhor razão de todas é porque o faz feliz! 
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